Рисовый суп со шпинатом и лимоном

317 - 25 минут 6 порции

Необычный супчик для любителей кисленького. Много витамина С.

Ингредиенты для Рисовый суп со шпинатом и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп со шпинатом и лимоном

Шаг 1

В кастрюлю налить бульон и воду, довести до кипения на сильном огне.
Засыпать рис, добавить перец. Убавить огонь до среднего и варить рис под крышкой 15 минут.
Шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать, листья мелко порубить.

Шаг 2

В миске слегка взбить яйца.

Шаг 3

Когда рис будет готов, добавить в яичную смесь 1/4 стакана бульона и взбить. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с супом.

Шаг 4

Уменьшить огонь, добавить шпинат и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая 5 минут. Суп не должен кипеть, иначе яйца свернутся. Подавать горячим.