Рисовый суп со шпинатом и лимоном
317 25 минут 6 порции
Необычный супчик для любителей кисленького. Много витамина С.
Ингредиенты для Рисовый суп со шпинатом и лимоном
- Бульон - 6 стак.
- Вода - 1 стак.
- Рис - 2/3 стак.
- Шпинат - 300 г
- Сок лимонный - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп со шпинатом и лимоном
Шаг 1
В кастрюлю налить бульон и воду, довести до кипения на сильном огне.
Засыпать рис, добавить перец. Убавить огонь до среднего и варить рис под крышкой 15 минут.
Шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать, листья мелко порубить.
Шаг 2
В миске слегка взбить яйца.
Шаг 3
Когда рис будет готов, добавить в яичную смесь 1/4 стакана бульона и взбить. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с супом.
Шаг 4
Уменьшить огонь, добавить шпинат и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая 5 минут. Суп не должен кипеть, иначе яйца свернутся. Подавать горячим.