Шампиньоны по-индийски
0.6k 25 минут 3 порции
И снова индийская кухня. За считанные минуты готовится легкий и вкусный обед, изюминку придает гороховая мука. Источник: Kaneel-Таня(Jazzedcook)+ Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek. "
Ингредиенты для Шампиньоны по-индийски
- Шампиньоны - 300-350 г
- Масло растительное - 2 -3 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны по-индийски
Шаг 1
Грибы промыть и крупно нарезать.
Чеснок пропустить через давилку, я мелко нарезала.
Шаг 2
В сковороде нагреть растительное масло (в оригинале рисовое масло) на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут.
Шаг 3
Посолить, поперчить, сдобрить кориандром (добавляла сухой кориандр и куркуму), перемешать и тушить 1-2 минуты.
Влить сок лимона.
Шаг 4
Шаг 5
Насыпать муку и перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать к столу.
[quote]Примечание автора: с вешенками вкуснее[/quote], не знаю, как с вешенками, нам и с этими *THUMBS UP* *OK* Нууу... очеень вкусные грибы.
На гарнир сделала специально картофельное пюре, мне нужен был 1 стакан пюре, а для чего.. в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/42946/] Кекс английских бабушек из картофельного пюре[/url] узнаете ;-)
Шаг 6
[img]http://i074.radikal.ru/1004/3d/c6d9ee4caa8a.jpg[/img]