1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

"Тутырган таук"

107

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для "Тутырган таук"




Пошаговая инструкция приготовления "Тутырган таук"


Шаг 1

У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.


Шаг 2

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)


Шаг 3

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).


Шаг 4

Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.


Шаг 5

В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.


Шаг 6





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!