"Тутырган таук"

306 5 / 5 120 минут -

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Ингредиенты для "Тутырган таук"

Пошаговая инструкция приготовления "Тутырган таук"

Шаг 1

У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

Шаг 2

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

Шаг 3

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

Шаг 4

Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

Шаг 5

В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Шаг 6