Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"
0.8k 12 минут 2 порции
Нежный бесподобный соус на основе сыра, включает курицу, подавать к длинной вермишели. Рецепт выведен на основе изучения рецептов Итальянской пасты. Можно приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты для Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Грудка куриная - 170 г
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"
Шаг 1
1. Выбираем глубокую посудину (подходящую для микроволновой печи), наливаем молоко.
Шаг 2
2. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3
3. Засыпаем сыр в молоко.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в массу.
Шаг 5
5. Грудинку режем по желанию - кубиками (тогда в соусе она будет выступать) или разделяем на волокна (соус будет более однородный).
Шаг 6
6. Добавляем грудинку в массу.
Ставим в микроволновую печь в режиме микроволны на 2 минуты. Достаем, перемешиваем - и еще на 2 минуты.
Соус готов.
Подавать горячим с любым видом макаронных изделий.
Почувствуйте себя в Итальянском ресторане!
Для любителей пикантности можно добавить приправу хмели-сунели, а также копчености для особого аромата.