Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"

0.8k 3 / 5 12 минут 2 порции

Нежный бесподобный соус на основе сыра, включает курицу, подавать к длинной вермишели. Рецепт выведен на основе изучения рецептов Итальянской пасты. Можно приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты для Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"

Пошаговая инструкция приготовления Соус из сыра и курицы для пасты "Под Италию"

Шаг 1

1. Выбираем глубокую посудину (подходящую для микроволновой печи), наливаем молоко.

Шаг 2

2. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 3

3. Засыпаем сыр в молоко.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем в массу.

Шаг 5

5. Грудинку режем по желанию - кубиками (тогда в соусе она будет выступать) или разделяем на волокна (соус будет более однородный).

Шаг 6

6. Добавляем грудинку в массу.
Ставим в микроволновую печь в режиме микроволны на 2 минуты. Достаем, перемешиваем - и еще на 2 минуты.
Соус готов.
Подавать горячим с любым видом макаронных изделий.
Почувствуйте себя в Итальянском ресторане!

Для любителей пикантности можно добавить приправу хмели-сунели, а также копчености для особого аромата.