Суринамская курица с гарам масала

86 - 70 минут 6 порции

Пряное, острое блюдо из курицы и овощей, с длинной кулинарной историей. Корни находятся в Индонезии и Суринаме, этот рецепт - уже одомашненная в Нидерландах версия. Подавать курицу можно с рисом, но намного лучше с лепешками роти

Ингредиенты для Суринамская курица с гарам масала

Пошаговая инструкция приготовления Суринамская курица с гарам масала

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справится с задачей, ее нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В глубоком сотейнике обжарить на масле курицу, добавить лук и сладкий перец, потом специи (чеснок, жгучий перец и гарам масалу), соевый соус, томатную пасту и сахар. Протушив 5 минут, добавить бульон или воду, картофель и фасоль.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.
Хорошо готовому блюду дать настояться несколько часов, а потом уже перед подачей еще раз разогреть.

Шаг 3

Подавать блюдо с вареным яйцом и рисом или, намного аутентичней и вкусней, с лепешками роти https://www.povarenok.ru/recipes/show/42887/
Кушают его по традиции руками, отламывая кусочки лепешки и зачерпывая курицу и овощи. Но можно и цивилизованней: сделать ролл из лепешки с курицей и кушать ножом и вилкой. Приятного аппетита!