Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

466 - 20 минут -

Муж категорически отказался, зато сынулька, услышав о конкурсе, отнесся к нему с таким воодушевлением и желанием, что отказать было невозможно! Выносим на ваш суд наше совместное творчество: юного кулинара и мамы-фотографа. На конкурс "Весна в сердце". Блюдо совсем несложное и очень вкусное!

Ингредиенты для Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

Шаг 1

Подготовим сначала все продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Разрезать свиную вырезку вдоль, чтобы она открылась, как книжка.

Шаг 3

Посолить и поперчить мясо. Отложить на некоторое время.

Шаг 4

Нарезать мелко лук. Разогреть половину оливкового масла на сковороде.

Шаг 5

Пожарить лук примерно 5 мин., постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить в лук чеснок, специи и фисташки, пожарить еще пару минут на маленьком огне.

Шаг 7

Распределить луковую смесь на мясе.

Шаг 8

Выложить поверх абрикосы.

Шаг 9

Закрыть "книжку" из мяса и перевязать белой ниткой.
Проделать то же самое со вторым куском вырезки.

Разогреть оставшееся оливковое масло и сливочное масло на сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Добавить пару ложек воды и потушить рулетики примерно 10 мин. под не полностью закрытой крышкой. Потом выключить огонь и дать им постоять немного, отдохнуть и одуматься...

Шаг 11

Тем временем для гарнира поставим отваренные до полуготовности молодые весенние овощи и картошку в духовку.

Шаг 12

Вот и готовы наши ароматные рулетики!

Шаг 13

Осталось накрыть на стол, нарезать рулетики, предварительно удалив нитки, выложить красиво на овощи и полить образовавшимся от жарения соусом.
От такого красивого и вкусного блюда, приготовленного моим любимым мужчинкой, у меня весна в сердце!

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16