Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
466 20 минут -
Муж категорически отказался, зато сынулька, услышав о конкурсе, отнесся к нему с таким воодушевлением и желанием, что отказать было невозможно! Выносим на ваш суд наше совместное творчество: юного кулинара и мамы-фотографа. На конкурс "Весна в сердце". Блюдо совсем несложное и очень вкусное!
Ингредиенты для Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
- Свинина - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук шалот - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Кориандр
- Корица
- Имбирь
- Фисташки - 50 г
- Петрушка - 3 ст. л.
- Абрикос - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками
Шаг 1
Подготовим сначала все продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Разрезать свиную вырезку вдоль, чтобы она открылась, как книжка.
Шаг 3
Посолить и поперчить мясо. Отложить на некоторое время.
Шаг 4
Нарезать мелко лук. Разогреть половину оливкового масла на сковороде.
Шаг 5
Пожарить лук примерно 5 мин., постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить в лук чеснок, специи и фисташки, пожарить еще пару минут на маленьком огне.
Шаг 7
Распределить луковую смесь на мясе.
Шаг 8
Выложить поверх абрикосы.
Шаг 9
Закрыть "книжку" из мяса и перевязать белой ниткой.
Проделать то же самое со вторым куском вырезки.
Разогреть оставшееся оливковое масло и сливочное масло на сковороде. Обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Добавить пару ложек воды и потушить рулетики примерно 10 мин. под не полностью закрытой крышкой. Потом выключить огонь и дать им постоять немного, отдохнуть и одуматься...
Шаг 11
Тем временем для гарнира поставим отваренные до полуготовности молодые весенние овощи и картошку в духовку.
Шаг 12
Вот и готовы наши ароматные рулетики!
Шаг 13
Осталось накрыть на стол, нарезать рулетики, предварительно удалив нитки, выложить красиво на овощи и полить образовавшимся от жарения соусом.
От такого красивого и вкусного блюда, приготовленного моим любимым мужчинкой, у меня весна в сердце!