Белое тесто и пирог из него

107 3 / 5 - -

Еще один простой рецепт из Интернета по утилизации яичных белков. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты для Белое тесто и пирог из него

Пошаговая инструкция приготовления Белое тесто и пирог из него

Шаг 1

Тесто разделим на две части. Из каждой части получится открытый пирог для формы диаметром 26 см.
Для закрытого пирога на форму 21 см потребуется около 400 г теста. Остальное тесто завернем в пленку и уберем в морозильную камеру, где оно отлично будет храниться.

Шаг 2

Делим нужное количество на две части. Нижний пласт раскатываем до толщины 8 мм и выкладываем в форму таким образом, чтобы края теста немного свисали с боков формы.
Я воспользовалась разъемной формой, но, как известно, они довольно высокие, поэтому я сделала бортики теста повыше.

Шаг 3

Для начинки я использовала смесь двух видов варенья - сливового и черносмородинового, примерно, 1,5 стакана. Так как варенье имеет свойство вытекать из пирогов, я подмешала к нему около трех столовых ложек крахмала.

Шаг 4

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 5

Затем заворачиваем бортики из теста к середине.

Шаг 6

Вторую часть теста раскатываем в лепешку и укладываем сверху на начинку.

Шаг 7

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 8

Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, а затем разрезаем.

Шаг 9

Пирог получился очень вкусным!

Шаг 10

Все семейство осталось довольно.

Шаг 11

Особенно самая младшая его часть.

Шаг 12

Уже почти ничего не осталось...

Шаг 13

Приятного аппетита!