Лимончелло
1.1k - -
Итальянский лимонный ликер. Подается в замороженных ликерных рюмках по завершению трапезы. Также ликер хорош к десертам, мороженому и для использования в кондитерских изделиях. Достаточно крепок (27 -43 °). Прост в приготовлении.
Ингредиенты для Лимончелло
Пошаговая инструкция приготовления Лимончелло
Шаг 1
Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
Шаг 2
Подавать охлажденным и в замороженных рюмках (положить рюмки в морозильник).
Шаг 3
Подготовить лимоны к использованию. Хорошо вымыть, почистить щеткой.
Снять цедру при помощи овощечистки. Стараться снимать только желтую часть (это важно).
Шаг 4
Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).
Шаг 5
Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.