Чахохбили

307 3 / 5 120 минут 4 порции

Национальное грузинское блюдо в местном исполнении.

Ингредиенты для Чахохбили

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили

Шаг 1

Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты.
Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы.

Шаг 2

Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например.

Шаг 3

Помидоры без кожицы рубим мелко

Шаг 4

Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки.

Шаг 5

Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится.

Шаг 6

К курице добавлем лук и чеснок...

Шаг 7

Хмели-сунели, соль, перец.

Шаг 8

Обжариваем до золотистой корочки

Шаг 9

Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка

Шаг 10

Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту

Шаг 11

Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту.

Шаг 12

Оно там тихо булькает.

Шаг 13

Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой.