1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Чахохбили

172
Чахохбили

Национальное грузинское блюдо в местном исполнении.


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Чахохбили




Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили


Шаг 1

Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты.
Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы.


Шаг 2

Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например.


Шаг 3

Помидоры без кожицы рубим мелко


Шаг 4

Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки.


Шаг 5

Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится.


Шаг 6

К курице добавлем лук и чеснок...


Шаг 7

Хмели-сунели, соль, перец.


Шаг 8

Обжариваем до золотистой корочки


Шаг 9

Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка


Шаг 10

Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту


Шаг 11

Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту.


Шаг 12

Оно там тихо булькает.


Шаг 13

Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!