Пельмени "Ленивые"

0.6k - - -

Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.

Ингредиенты для Пельмени "Ленивые"

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени "Ленивые"

Шаг 1

Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке.

Шаг 2

Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.

Шаг 3

На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).

Шаг 4

С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.

Шаг 5

Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).

Шаг 6

На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем небольшую часть (13) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 8

Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 23 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Шаг 9

Получаем вот такие пельмени!