Паста карбонара "Мой вариант"
435 30 минут 5 порции
Люблю я макароны! Пасту готовлю часто, но карбонара в первый раз на моем домашнем столе. Рецепт прост и скор, а главное, оочень вкусно получается! Изысканное блюдо из простых продуктов. И, кстати, мой первый рецепт на Поваренке.
Ингредиенты для Паста карбонара "Мой вариант"
- Макаронные изделия - 500 г
- Бекон - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Пармезан
- Сливки - 300 мл
- Шампиньоны - 8-9 шт
Пошаговая инструкция приготовления Паста карбонара "Мой вариант"
Шаг 1
Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте".
Шаг 2
Грибы помыть, удалить лишнее и нарезать не слишком мелко.
Шаг 3
Шаг 4
Бекон нарезать и обжарить с грибочками, обильно поперчить. ВНИМАНИЕ! не солите, так как бекон сам по себе очень соленый
Шаг 5
Смешайте до однородной консистенции яйца со сливками
Шаг 6
Слейте макароны и добавьте к бекону с грибами
Шаг 7
Затем влейте яичную смесь в чуть остывшие спагетти, не то белки свернутся.
Хорошо все перемешайте.
Подавать с тертым пармезаном.
Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!