Мясные улиточки
0.6k - -
Еще одно блюдо выходного дня и еще одна "зараза". Почему? Да потому что руки сами за ней тянутся - хоть завязывай. Очень удивилась, когда не обнаружила такого рецепта на сайте, а может я не там искала...
Ингредиенты для Мясные улиточки
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 0,4 кг
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Приправа
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Мясные улиточки
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Как обычно, сначала приготовим фарш. Для этого в уже готовый свино-говяжий фарш добавим приправы, натертые на мелкой терке сырую морковочку и картофелину, чеснок. Перемешаем, при необходимости досолим.
Шаг 3
Для теста вилкой разомнем творог. Добавим яйцо, соль и сахар по вкусу, гашеную соду. Тщательно перемешаем. Теперь можно добавить муку.
Шаг 4
Теперь делим тесто пополам и тонко раскатываем в форме прямоугольника. Выкладываем на него часть фарша и распределяем по всей поверхности. Очень удобно пользоваться вилкой. Как видите, фарша тоже тонкий слой.
Шаг 5
Теперь тесто с фаршем начинаем скручивать в рулет.
Шаг 6
Берем тонкий острый нож и аккуратно нарезаем наш рулет на "улитки" толщиной примерно 1 см. То же самое проделываем с оставшимися тестом и фаршем.
Шаг 7
И осталось нам только их поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Если осталось немного теста - не беда. Вскипятите воду, тесто нарежьте маленькими кусочками и отварите. Посыпьте ванильным сахаром, добавьте сливочное масло и сметану, и Ваши дети будут в полном восторге. Это я сделала из остатков для сынули.