Торт "Пани Валевска"

78 3 / 5 - -

Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Ингредиенты для Торт "Пани Валевска"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пани Валевска"

Шаг 1

Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

Шаг 2

Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.

Шаг 3

Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.

Шаг 4

Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

Шаг 5

Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

Шаг 6

Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

Шаг 7

Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

Шаг 8

Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.

Шаг 9

Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

Шаг 10

Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.

Шаг 11

Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.

Шаг 12

Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

Шаг 13

Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.

Шаг 14

Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Шаг 15

Теперь можно приступить к дегустации.

Шаг 16

Тортик получается очень вкусным!

Шаг 17

Думаю, вам понравится!

Шаг 18

Приятного аппетита!