Простокваша обыкновенная

109 - 15 минут 5 порции

Вкусная густая простокваша.

Ингредиенты для Простокваша обыкновенная

Пошаговая инструкция приготовления Простокваша обыкновенная

Шаг 1

Берем 1 литр молока (я беру домашнее), подогреваем его до температуры тела, т.е. окунаем туда пальчик, если тепло приятное, то хватит греть.

Шаг 2

Закрываем термос и оставляем на ночь, если делать утром, то до вечера. Если вы делаете простоквашу в банке, то надо банку накрыть чистым полотенцем, небольшим, и укутать во что нибудь теплое, пока у меня не было термоса я закутывала в пуховый платок и ставила это сооружение в пакет, в таком виде тепло очень хорошо сохраняется.