Котлеты с капустой
0.8k 70 минут 10 порции
Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть на сайте. Я такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться им с поварятами.
Ингредиенты для Котлеты с капустой
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб
- Вода
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Капуста белокочанная - 100 г
- Крупа манная
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с капустой
Шаг 1
Вот наши исходные продукты.
Шаг 2
1 луковицу перекручиваем через мясорубку или мелко нарезаем.
Шаг 3
Хлебный мякиш замачиваем в воде.
Шаг 4
В фарш добавляем яйцо, лук, хлебный мякиш, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 6
Добавляем капусту в фарш и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Из фарша формируем котлетки и панируем их в манной крупе или панировочных сухарях.
Шаг 8
Жарим наши котлетки с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 9
Пока жарятся котлеты, мелко нарезаем вторую луковицу.
Шаг 10
Трем на терке морковь.
Шаг 11
Обжаренные котлеты перекладываем в казан или жаровню, добавляем нарезаный лук, натертую морковь и томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды,
и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!