Суп из кислой капусты с сосисками

62 - 20 минут 8 порции

Sauerkrautsuppe mit Wuerstchen. Я бы сказала, typisch deutsch - кислая капуста + сосиски/колбаски. Вкус супа мне понравился больше, чем его запах : ( Чем хорош? - суп на скорую руку - 15 -20 минут и все готово! Загляните! нам понравился...

Ингредиенты для Суп из кислой капусты с сосисками

Пошаговая инструкция приготовления Суп из кислой капусты с сосисками

Шаг 1

Я брала половинную норму продуктов, как раз на 4 порции.

Сначала сделаем тесто для клецек: смешать 90 гр муки, щепотку соли и яйцо. Готовый колобок теста накрыть чашкой, в которой месили тесто, и оставить на столе.

Шаг 2

Теперь можно браться за варку супа. Все делается настолько быстро, что едва успевала фотографировать.

На масле (сливочное или растительное) обжариваем муку и паприку-порошок в течение 2-х минут. Снимаем с огня, заливаем горячим бульоном, размешиваем и снова ставим на огонь.

Шаг 3

Туда же добавляем квашеную капусту, подсаливам, если надо, кидаем лавровый лист,
закрываем кастрюлю крышкой. Пусть варится, а мы будем делать клецки.

Шаг 4

Тесто делим на 6 кусочков, формируем из них колбаски,
каждую колбаску нарезаем косыми кусочками по 0,5 см шириной.

Шаг 5

Кидаем клецки в кипящий (к тому времени) суп и ждем, пока они всплывут.