Острые имбирные крылышки-гриль

98 - - -

Уже почти 3 года являюсь, как наверно и многие, обладателем плиты с грилем. И как-то у меня не пользуется сие приспособление популярностью: готовила я на нем раза может 3. Сегодня я решила, что надо исправлять ситуацию! Моя решимость плюс лежавший в холодильнике корешок имбиря, плюс тот факт, что муж является ярым поклонником куриных крыльев, сподвигли меня на приготовление таких вот румяных крылышек на все случаи жизни-можно и с гарниром подать, а можно и с пивом пожевать. Заходите на дегустацию!

Ингредиенты для Острые имбирные крылышки-гриль

Пошаговая инструкция приготовления Острые имбирные крылышки-гриль

Шаг 1

Идея не нова, но может кому-то пригодится такой маринад.
Итак, вот такой у меня был корень имбиря. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим.
Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2.

Шаг 3

Раскладываем крылья на решетке и отправляем в духовку, разогретую примерно до 190-200 градусов, примерно минут на 10,
затем включаем гриль и доводим наши крылья до «кондиции», на это уйдет еще минут 15 (гриль у меня газовый, я ставила решетку повыше).
В процессе можно крылья перевернуть

Шаг 4

Как только крылья стали золотисто-зажаристыми, можно подавать на стол.
Если б еще на углях да с дымком... Остается только ждать открытия сезона шашлыков. *PARDON*

Шаг 5

Приятного аппетита! :-)