Салат "Гренадиловая шкатулка"
0.7k - -
Вкусный, нежный салатик с рыбным вкусом, напоминает традиционную "Мимозу". А название возникло спонтанно, просто именно в тот момент я читала книгу "Гренадиловая шкатулка". Название мне очень нравилось, чего не скажешь о сюжете. Вот, под влиянием книги, вернее, ее названия, я и придумала такой дизайн)))
Ингредиенты для Салат "Гренадиловая шкатулка"
- Тунец - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Соль
- Гранат
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гренадиловая шкатулка"
Шаг 1
Майонез перемешать со сметаной. Мякоть рыбы размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а затем сразу же - холодной водой, чтобы вышла горечь.
Шаг 2
Когда вода с лука стечет, перемешать его с 2-мя ложками майонезной смеси и уложить на дно блюда ровным слоем.
Шаг 3
Мякоть рыбы поперчить и тоже перемешать с 2-мя ложками майонезной смеси. Уложить на лук.
Шаг 4
Яйца натереть на крупной терке. 2 желтка оставить для украшения. Остальное заправить 2-мя ложками майонезной смеси, посолить и равномерно распределить по рыбе.
Шаг 5
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправки и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 6
Украсить салат зернами граната и тертым на мелкой терке желтком, поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев.