Баклажаны фаршированные рисом и фетой
443 - -
Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.
Ингредиенты для Баклажаны фаршированные рисом и фетой
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны фаршированные рисом и фетой
Шаг 1
Количество ингредиентов не указываю - делала все на глаз.
Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый.
Шаг 2
Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.
Шаг 3
Отвариваем в подсоленной воде. Не долго - пару минут после закипания. Не переварите - иначе будет не вкусно и, кроме того, трудно начинять.
Шаг 4
Мякоть баклажана режем мелкими кубиками и обжариваем на чесночном масле.
Шаг 5
Помидоры взбиваем в блендере с любимыми травками (у меня базилик, орегано, кинза, укроп), солим перчим. Выливаем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне. Соус должен загустеть.
Шаг 6
На дно формы (я ее выстилаю фольгой) наливаем немного соуса. Здесь главное не переборщить иначе баклажан будет слишком мягкий. В форму выкладываем остывшие баклажановые лодочки.
Шаг 7
И начиняем нашим фаршем. Посыпаем тертым сыром - любым твердым, на ваш вкус. Сверху наливаем еще немного соуса. Запекаем в разогретой духовке при температуре около 180° до расплавления сыра.
Приятного аппетита!