Баклажаны фаршированные рисом и фетой

443 4 / 5 - -

Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.

Ингредиенты для Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Шаг 1

Количество ингредиентов не указываю - делала все на глаз.
Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый.

Шаг 2

Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.

Шаг 3

Отвариваем в подсоленной воде. Не долго - пару минут после закипания. Не переварите - иначе будет не вкусно и, кроме того, трудно начинять.

Шаг 4

Мякоть баклажана режем мелкими кубиками и обжариваем на чесночном масле.

Шаг 5

Помидоры взбиваем в блендере с любимыми травками (у меня базилик, орегано, кинза, укроп), солим перчим. Выливаем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне. Соус должен загустеть.

Шаг 6

На дно формы (я ее выстилаю фольгой) наливаем немного соуса. Здесь главное не переборщить иначе баклажан будет слишком мягкий. В форму выкладываем остывшие баклажановые лодочки.

Шаг 7

И начиняем нашим фаршем. Посыпаем тертым сыром - любым твердым, на ваш вкус. Сверху наливаем еще немного соуса. Запекаем в разогретой духовке при температуре около 180° до расплавления сыра.
Приятного аппетита!