Саррабуло-мясное рагу по-португальски

275 4 / 5 40 минут 4 порции

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

на 8 Марта

Ингредиенты для Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Пошаговая инструкция приготовления Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.

Шаг 3

Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

Шаг 4

Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.

Шаг 5

Быстро обжарить печень на растительном масле.

Шаг 6

Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".

Шаг 7

К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.

Приятного аппетита!