Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
0.9k - -
Может уже есть на сайте такие слоенки? Я в поиске и подборке не нашла. Поэтому беру смелость предложить свои. Быстро и вкусно. Для взрослых и детишек.
Ингредиенты для Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Мармелад - 30 г
- Сахарная пудра
- Чай черный
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
Шаг 2
Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
Шаг 3
Лист смачиваем водой и осторожно укладываем наши завитушки, стараясь не порвать звенья.
Шаг 4
Так как сейчас идет пост, я смазала завитушки чайной сладкой заваркой. Лучше, конечно же, смазать яйцом, чтобы в процессе выпечки они не раскрутились.
Отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут до румяности.