Куфта

1k 3.7 / 5 40 минут 4 порции

Что у нас сегодня на обед! Вообще-то я готовлю суп... да-да, именно, я не ошиблась, постный суп. Но к нему подается "куфта", можно сказать котлетки-тефтельки. Новое блюдо афганской кухни, наверняка оно может прижиться и за вашим столом... а суп, это уже следующий мой рецепт!

Ингредиенты для Куфта

Пошаговая инструкция приготовления Куфта

Шаг 1

Берем наш фарш, соединяем с измельченным чесночком, потертой на мелкой терке морковью, приправки, соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Лучок мелко режeм, вместе с маслом добавляем в кастрюлю. Томаты измельчаем в блендере и отправляем туда же.

Шаг 3

Теперь формируем мясные блинчики, хорошо их похлопываем, чтоб не развалились потом случайно, и отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

И так шаг за шагом, по кругу выкладываем куфту. Слои (немного, ложечкой) поливаем нашей подливой. Да! забыла куркуму! Она придаст нашему блюду непередаваемый оранжевый цвет!

Шаг 5

Не поверите, но практически готово! Осталось закрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, и на маленьком тушить 40 минут.

Шаг 6

Вот и все, готово! Даже цвет словно дозрел, видите?

Шаг 7

Теперь уж сами решайте с чем ее подать, я ее положу детишкам и мужу в постный супчик! По котлетке, а то и три, кто как любит!
Только добавлю - куфту так же подают с белым рисом, макаронами, даже глазунью на ней поджариваю и c хлебом просто замечательно!
Приятного всем аппетита!