Куфта
1k 40 минут 4 порции
Что у нас сегодня на обед! Вообще-то я готовлю суп... да-да, именно, я не ошиблась, постный суп. Но к нему подается "куфта", можно сказать котлетки-тефтельки. Новое блюдо афганской кухни, наверняка оно может прижиться и за вашим столом... а суп, это уже следующий мой рецепт!
Ингредиенты для Куфта
- Фарш мясной - 400 г
- Помидор - 1 бан.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Куфта
Шаг 1
Берем наш фарш, соединяем с измельченным чесночком, потертой на мелкой терке морковью, приправки, соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Лучок мелко режeм, вместе с маслом добавляем в кастрюлю. Томаты измельчаем в блендере и отправляем туда же.
Шаг 3
Теперь формируем мясные блинчики, хорошо их похлопываем, чтоб не развалились потом случайно, и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4
И так шаг за шагом, по кругу выкладываем куфту. Слои (немного, ложечкой) поливаем нашей подливой. Да! забыла куркуму! Она придаст нашему блюду непередаваемый оранжевый цвет!
Шаг 5
Не поверите, но практически готово! Осталось закрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, и на маленьком тушить 40 минут.
Шаг 6
Вот и все, готово! Даже цвет словно дозрел, видите?
Шаг 7
Теперь уж сами решайте с чем ее подать, я ее положу детишкам и мужу в постный супчик! По котлетке, а то и три, кто как любит!
Только добавлю - куфту так же подают с белым рисом, макаронами, даже глазунью на ней поджариваю и c хлебом просто замечательно!
Приятного всем аппетита!