Острые куриные бедра

97 4.5 / 5 - -

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Ингредиенты для Острые куриные бедра

Пошаговая инструкция приготовления Острые куриные бедра

Шаг 1

Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

Шаг 2

Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

Шаг 4

Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

Шаг 5

Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).
Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.