Плов "Очень вкусный"

106 4 / 5 90 минут 6 порции

Раньше пловы мне не очень удавались, но когда я сделала по плов по этому рецепту, мой муж был в восторге. И захотел сам научиться его готовить. А тут как раз и конкурс появился! Я оценила. Ммммм... А теперь вы. На конкурс "Весна в сердце".

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Плов "Очень вкусный"

Пошаговая инструкция приготовления Плов "Очень вкусный"

Шаг 1

Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается.

Шаг 2

Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см.
Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее.

Шаг 3

В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного.
После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан

Шаг 4

Затем добавляем лук и морковь.

Шаг 5

Размешиваем.

Шаг 6

Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут.

Шаг 7

Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.

Шаг 8

Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис.

Шаг 9

Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см.
Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.
Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут.

Шаг 10

Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита!

Шаг 11

Так любимый накрыл стол. Кстати, совсем без моей помощи!