Корма с курицей и картошкой

69 4 / 5 30 минут 6 порции

Корма, подливка с курицей и картошкой. Еще один вариант Афганской кухни. Подается он как гарнир к рису или макаронам, тоже очень необычно! Может и наших хозяек заинтересует, посмотрим!

Ингредиенты для Корма с курицей и картошкой

Пошаговая инструкция приготовления Корма с курицей и картошкой

Шаг 1

В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.

Шаг 2

Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.

Шаг 3

И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем пол стакана воды и закрываем на скороварку. Когда скороварка зашипит и заурчит ставим время - 5 минут на среднем огоньке (если готовим из мяса, то время готовки в скороварке надо увеличить как минимум на 5 минут!). После этого открываем крышку и обжариваем до состояния, пока не будет виден жир, как у меня на фотографии.

Шаг 4

Добавляем картофель и сливу в нашу корму. Один стакан воды и закрываем еще на 5 минут нашу скороварку.

Шаг 5

Вуаля! Корма готова, ее подаем к рису или макаронам, а можно и как горячее одиночное блюдо на праздничный стол!

Шаг 6

У меня всегда остается корма и на второй день, я отдыхаю. Потому что макароны умеют готовить все, а подлива уже готова!