Котлеты из свежей салаки
0.7k 50 минут -
Вкусные котлеты.
Ингредиенты для Котлеты из свежей салаки
- Рыба - 1 кг
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Вода - 1/2 стак.
- Перец черный
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из свежей салаки
Шаг 1
Прокрутить фарш из салаки мясорубкой дважды. Сначала с крупными дырочками, второй раз с мелкими. Если крутить сразу с мелкими дырочками, тогда постоянно придётся чистить мясорубку, дырочки забиваются фаршем. Так же прокрутим картофель, лук и чеснок. Булку размочить в воде и вылить в фарш вместе с водой. Туда же яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать руками.
Шаг 2
Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Вторую сторону я жарю под крышкой.
Шаг 4
Котлеты готовы.
Шаг 5
Рыбные котлеты хороши с винегретом.