Пай из авокадо

0.9k 4 / 5 - -

Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок. Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать.

Ингредиенты для Пай из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Пай из авокадо

Шаг 1

Для начала сделаем основу. Печенье частями укладываем в прочный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем в крошку.

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем к крошке. Смешиваем хорошо руками. Крошка должна легко слепливаться в комки.

Шаг 3

Распределяем по дну и бокам круглой формы, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тем временем сгущенное молоко соединяем с лимонным и лаймовым соком, цедрой и смешиваем миксером.

Шаг 5

Добавляем взболтанные вилочкой желтки и соль. Взбиваем до легкого загустения массы.

Шаг 6

Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и кожицы и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре.

Шаг 7

Соединяем с лимонной смесью и размешиваем до однородности.

Шаг 8

Желатин растворяем в холодной воде по инструкции, растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем в нашу смесь и перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем смесь на основу и разравниваем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.