Пай из авокадо
0.9k - -
Такой вот необычный пай предлагаю отведать любителям авокадо. Это один из вариантов, пользующийся большой популярностью в Калифорнии, где выращивается 95 % авокадо из тех, которые поступают на мировой рынок. Сладкий, с кислинкой, нежный, красивый... Что еще сказать? Нужно пробовать.
Ингредиенты для Пай из авокадо
- Авокадо - 1 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 50 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Печенье - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Желатин - 1 пач.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пай из авокадо
Шаг 1
Для начала сделаем основу. Печенье частями укладываем в прочный полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем в крошку.
Шаг 2
Размягченное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем к крошке. Смешиваем хорошо руками. Крошка должна легко слепливаться в комки.
Шаг 3
Распределяем по дну и бокам круглой формы, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тем временем сгущенное молоко соединяем с лимонным и лаймовым соком, цедрой и смешиваем миксером.
Шаг 5
Добавляем взболтанные вилочкой желтки и соль. Взбиваем до легкого загустения массы.
Шаг 6
Авокадо разрезаем пополам, освобождаем от косточки и кожицы и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре.
Шаг 7
Соединяем с лимонной смесью и размешиваем до однородности.
Шаг 8
Желатин растворяем в холодной воде по инструкции, растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем. Добавляем в нашу смесь и перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем смесь на основу и разравниваем. Отправляем в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.