Творожная нежность с изюмом

79 4 / 5 60 минут -

Мой любимый пирог! Выставляю на ваш суд, любимые Поварята!

Ингредиенты для Творожная нежность с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Творожная нежность с изюмом

Шаг 1

Для начала делаем песочное тесто, я не фотографировала, думаю все и так знают! Но повторю: сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, все перемешать и просеять муку. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

А теперь делаем творожное тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем.

Шаг 3

Разминаем творог вилкой, или можно взбить блендером. Лимон ошпарить кипятком (но я кладу его в чашку с кипятком минуты на 2, он тогда лучше отдает сок), снять цедру и выдавить сок. Добавить в творог.

Шаг 4

Соединяем творог и желтками

Шаг 5

Теперь очередь сметаны.

Шаг 6

Запаренный заранее изюм тоже отправляем в наше тесто.

Шаг 7

Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.