Томатно-грибной хлеб (рецепт для ХП)
0.7k - -
Предлагаю рецепт еще одного хлебушка. Я потихоньку продолжаю экспериментировать. В хлеб, изначально, предполагалось класть простые маринованные грибы(опята), но.... как всегда есть но.... пока добралась до хлеба-простые маринованный грибы схомячили, а остались опята в томатном соусе. Вот так и получился хлеб томатно-грибной.
Ингредиенты для Томатно-грибной хлеб (рецепт для ХП)
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Вода - 3/4 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Опята - 0.5 стак.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатно-грибной хлеб (рецепт для ХП)
Шаг 1
Вот такие грибы я брала. Особо я их не резала,т.к они сами по себе были не большие.
Шаг 2
Закладываем продукты в ХП в том порядке,в котором указано в инструкции. Режим-основной хлеб (у меня 3ч.40 мин), корочка-по желанию.
В начале замеса следим за колобком и, при необходимости, добавить еще немного муки (я добавляла пару ст.л). Почему? Да потому, что грибы у нас с томатом, а он (томат) тоже дает свою жидкость.