1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Хингял с курицей под чесночным катыком

86
Хингял с курицей под чесночным катыком

Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Хингял с курицей под чесночным катыком




Пошаговая инструкция приготовления Хингял с курицей под чесночным катыком


Шаг 1

Итак, для начала ставим варить курицу.
В процессе подсолить, сняв пену.


Шаг 2

Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.


Шаг 3

Чистим лук.


Шаг 4

Обжариваем морковь на сливочном масле.


Шаг 5

И лук.


Шаг 6

Раскатываем тесто очень тонко.


Шаг 7

Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.


Шаг 8

Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
Шкурку я удаляю.


Шаг 9

Отваривать частями кусочки теста.


Шаг 10

Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо...


Шаг 11

Пока не заполнится все блюдо горкой.


Шаг 12


Шаг 13

Катык налить в посуду.


Шаг 14

Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.


Шаг 15

У меня получились две такие тарелки.


Шаг 16

Подать, полив катыком.


Шаг 17

Приятного аппетита!


Шаг 18





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!