Хингял с курицей под чесночным катыком

325 - 50 минут 6 порции

Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Хингял с курицей под чесночным катыком

Пошаговая инструкция приготовления Хингял с курицей под чесночным катыком

Шаг 1

Итак, для начала ставим варить курицу.
В процессе подсолить, сняв пену.

Шаг 2

Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.

Шаг 3

Чистим лук.

Шаг 4

Обжариваем морковь на сливочном масле.

Шаг 5

И лук.

Шаг 6

Раскатываем тесто очень тонко.

Шаг 7

Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.

Шаг 8

Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
Шкурку я удаляю.

Шаг 9

Отваривать частями кусочки теста.

Шаг 10

Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо...

Шаг 11

Пока не заполнится все блюдо горкой.

Шаг 12

Шаг 13

Катык налить в посуду.

Шаг 14

Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.

Шаг 15

У меня получились две такие тарелки.

Шаг 16

Подать, полив катыком.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 18