Пирожки с легким

0.6k - 40 минут 6 порции

Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых.

Ингредиенты для Пирожки с легким

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с легким

Шаг 1

Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков "ушла" кровь.
Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного - плавает и плавает:-D :-D :-D

Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив

Шаг 2

Лучок почистить и порезать

Шаг 3

Обжарить на сливочном масле

Шаг 4

Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком.
Пробуем - может надо подсолить!

Шаг 5

Тесто размораживаем и нарезаем.
Я делю лист на 12 частей

Шаг 6

Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным - но это исключительно мое мнение)

Шаг 7

И раскладываем начинку

Шаг 8

Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Шаг 9

Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой.
Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут

Шаг 10

Вот они наши вкуснющие пирожки!
Прошу к столу!