Пирожки с легким
0.6k 40 минут 6 порции
Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых.
Ингредиенты для Пирожки с легким
- Легкое - 800 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с легким
Шаг 1
Лёгкое вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов (я вымачивала ночь), чтобы из всех сосудиков "ушла" кровь.
Процесс не запечатлела, т.к. ничего интересного - плавает и плавает:-D :-D :-D
Отварила в скороварке 30 минут, немного посолив
Шаг 2
Лучок почистить и порезать
Шаг 3
Обжарить на сливочном масле
Шаг 4
Легкое пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным лучком.
Пробуем - может надо подсолить!
Шаг 5
Тесто размораживаем и нарезаем.
Я делю лист на 12 частей
Шаг 6
Тесто растягиваем равномерно руками (мне кажется, что при раскатывании тесто получается менее пышным - но это исключительно мое мнение)
Шаг 7
И раскладываем начинку
Шаг 8
Защипываем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
Шаг 9
Отделяем белок от желтка. Желток тщательно взбиваем и немножечко разводим водой.
Смазываем наши пирожки и в духовку на 15-20 минут
Шаг 10
Вот они наши вкуснющие пирожки!
Прошу к столу!