Японские рыбные шарики (Онигири)

77 - 40 минут 8 порции

Эти вкусные, нежные рыбные шарики украсят любой праздничный стол, хотя придумала я их просто когда очень хотелось суши, а листы нори закончились.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Японские рыбные шарики (Онигири)

Пошаговая инструкция приготовления Японские рыбные шарики (Онигири)

Шаг 1

Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
Как на фото.

Шаг 2

Получились вот такие симпатичные шарики,
хотя рыбу можно заменить на кубик свежего огурца,
мне очень нравится с копченым угрем.
А можно и без рыбы, тоже очень вкусно.

Шаг 3

Берем икру летучей рыбы.

Шаг 4

И обваливаем наши шарики.

Шаг 5

Подавать с соевым соусом и имбирем.

Шаг 6

И к белому вину.
Приятного аппетита!