Куриная печень с медовым луком
0.7k - -
Сказать, что это вкусно - это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком - неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт ("Dream" carina-forum) адаптирован.
Ингредиенты для Куриная печень с медовым луком
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Мед - 2-3 ст. л.
- Вино красное сухое - 50 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с медовым луком
Шаг 1
Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3
Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.
Шаг 4
Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.