Хлеб с геркулесовой кашей
478 170 минут 12 порции
Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.
Ингредиенты для Хлеб с геркулесовой кашей
- Вода - 120 мл
- Каша - 240 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 480 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с геркулесовой кашей
Шаг 1
Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.
При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.
Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).
Хлеб получился самый обыкновенный, геркулеса в нем не видно и аромата нет.
Просто надо было утилизировать кашу, а в интернете ничего не нашла. Думаю, что вполне можно использовать и другие некрутые каши.