Запеканка с кабачками и мясом индюшки
0.6k 30 минут -
Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.
Ингредиенты для Запеканка с кабачками и мясом индюшки
- Кабачок - 4 шт
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 50 мл
- Сыр твердый - 100-150 г
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с кабачками и мясом индюшки
Шаг 1
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.
Шаг 3
Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.
Шаг 5
Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.
Шаг 6
Залить этой смесью филе с луком.
Шаг 7
Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.
Шаг 8
Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.
Шаг 9
Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.