Запеканка с кабачками и мясом индюшки

0.6k - 30 минут -

Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.

Ингредиенты для Запеканка с кабачками и мясом индюшки

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с кабачками и мясом индюшки

Шаг 1

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.

Шаг 3

Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.

Шаг 5

Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.

Шаг 6

Залить этой смесью филе с луком.

Шаг 7

Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.

Шаг 8

Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.

Шаг 9

Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.