Курица "Махани"

83 - 40 минут -

Chicken Makhani. Для любителей Индийской кухни. Курочка с орешками и необыкновенно вкусным, ароматным соусом. Спасибо Ирочке Вайнерман-Jazzedcook за рецепт.

Ингредиенты для Курица "Махани"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Махани"

Шаг 1

Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона.
Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру.

Шаг 2

Слова автора.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Обжарить лук до "прозрачности".
Вмешать лимонный сок, 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты (или имбирь свежий и чеснок), кумин, лавровый лист, 1 ч. л. гарам масалы. Готовить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

Добавляем помидорное пюре (т. к. у меня не было в наличии томатного пюре, заменила на красный перец) добавила 1 ст. л. томатной пасты

Шаг 4

И, помешивая, жарим минуты 2.

Шаг 5

Вмешиваем йогурт (гатых), сливки, уменьшаем огонь и готовим минут 10.

Шаг 6

Приправляем солью, перцем черным и кайенским, лимонным соком.
Убираем с огня в сторону.

Шаг 7

Нагреваем в отдельной сковороде 1 ст. л. арахисового (заменила на ореховое+растит.) масла и обжариваем (на средне-сильном огне) курицу до светло-коричневого цвета, минут 5-7.
Совет, курицу (филе)в начале слегка отбить.

Шаг 8

Добавить к обжаренной курице орехи и обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 9

Убавляем огонь, добавляем 1 ч. л. гарам масалы и кайенского перца (по вкусу).
По рецепту.[quote]Добав ляем к курице 1/3 соуса и жарим минут 5, пока соус не загустеет, а курица перестанет быть розовой внутри. Добавьте остальной соус и потушите еще минут 5-10.[/quote]
Сразу переложила. Если соус будет очень густой, добавьте еще чуть йогурта или молока.