Торт "Сокровища в снегу"

0.6k - 180 минут 12 порции

Собрала из двух рецептов, один из которых - "битое стекло". Получилось очень вкусно и красиво, на мой взгляд; )

Ингредиенты для Торт "Сокровища в снегу"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сокровища в снегу"

Шаг 1

Предварительно делаю желе трех видов, как указано на упаковке, в разной посуде, остужаю до застывания.

Шаг 2

Нарезаю желе кубиками и перемешиваю, ставлю в холод.

Шаг 3

Развожу тесто на бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешанную с какао.

Шаг 4

Получается тесто по консистенции, как сметана.

Шаг 5

Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах до образования темной корочки. С готового коржа тонко срезаем корочку - она потом на украшение пойдет.

Шаг 6

Желатин развожу до полного растворения в теплых сливках (количество, как на упаковке).

Шаг 7

В миксере взбиваю сливки с сахаром до однородной массы, добавляю туда желатин и еще взбиваю.

Шаг 8

Во взбитую смесь осторожно кладу резаное цветное желе и ооостороожненько перемешиваю. Эту массу выливаю на остывший бисквит и ставлю в холодильник для застывания на 2 часа.

Шаг 9

После того, как застынет торт, мы его украшаем!
Берём подсохшую корочку от коржа и ломаем её крупными кусками. Раскладываем в произвольном порядке на поверхность торта, сверху - кубики желе и присыпаем кокосовой стружкой и золотыми шариками-драже. Подаем на стол и слушаем дифирамбы:)))

Шаг 10

Разрезик.