Торт "Сокровища в снегу"
0.6k 180 минут 12 порции
Собрала из двух рецептов, один из которых - "битое стекло". Получилось очень вкусно и красиво, на мой взгляд; )
Ингредиенты для Торт "Сокровища в снегу"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Желе - 3 упак.
- Желатин - 2 ст. л.
- Сливки - 0,5 л
- Стружка кокосовая - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сокровища в снегу"
Шаг 1
Предварительно делаю желе трех видов, как указано на упаковке, в разной посуде, остужаю до застывания.
Шаг 2
Нарезаю желе кубиками и перемешиваю, ставлю в холод.
Шаг 3
Развожу тесто на бисквит: взбить яйца с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, всыпать муку, перемешанную с какао.
Шаг 4
Получается тесто по консистенции, как сметана.
Шаг 5
Выливаю тесто в форму и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах до образования темной корочки. С готового коржа тонко срезаем корочку - она потом на украшение пойдет.
Шаг 6
Желатин развожу до полного растворения в теплых сливках (количество, как на упаковке).
Шаг 7
В миксере взбиваю сливки с сахаром до однородной массы, добавляю туда желатин и еще взбиваю.
Шаг 8
Во взбитую смесь осторожно кладу резаное цветное желе и ооостороожненько перемешиваю. Эту массу выливаю на остывший бисквит и ставлю в холодильник для застывания на 2 часа.
Шаг 9
После того, как застынет торт, мы его украшаем!
Берём подсохшую корочку от коржа и ломаем её крупными кусками. Раскладываем в произвольном порядке на поверхность торта, сверху - кубики желе и присыпаем кокосовой стружкой и золотыми шариками-драже. Подаем на стол и слушаем дифирамбы:)))
Шаг 10
Разрезик.