Деревенские багеты
0.6k - -
Деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем. Мой первый хлебушек! Рецепт Карины. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для Деревенские багеты
- Мука пшеничная - 700-750 г
- Вода газированная - 540 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Деревенские багеты
Шаг 1
Приготовить опару: развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).
Шаг 2
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Шаг 3
Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать
Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить (10 - 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут ( у меня была пшеничная мука). Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
Шаг 5
Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой.
Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.
Шаг 6
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут.
Остудить багеты на решетке.
Приятного аппетита!