Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

0.6k - - -

Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.

Ингредиенты для Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Пошаговая инструкция приготовления Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"

Шаг 1

Картофель надо выбрать довольно крупный, помыть его и поставить вариться. Чуть-чуть до конца его не доваривать.
В это время подготовить "фарш":
нарезать шампиньоны, сыр и колбасу, измельчить чеснок, все это перемешать в мисочке с майонезом (борцы с лишними калориями могут использовать сметану). Добавить соль, перец, специи, сушеной травки.

Шаг 2

Картофель почистить и разрезать пополам.

Шаг 3

Из серединки картофелины ложкой выбрать сердцевину и в эти выемки выложить сырно-грибной фарш.

Шаг 4

Сверху на каждую половинку картошки положить ломтик ветчины.

Шаг 5

Поставить на верхнюю решетку аэрогриля, максимальная скорость, температура 260 гр, на 15 минут.
Я картошечку положила на тарелку, потому что майонез был какой-то водянистый. Как оказалось, я сделала правильно - майонез потек, и на дне тарелки образовался очень вкусный соус с майонезно-чесночно-сырно-грибным ароматом, который я подала вместе с картошкой :-)
Сверху украсить зеленью или нарезанным зеленым луком.

Шаг 6

(Уже сейчас я подумала, что можно было сначала поставить в АГ без ветчины на 10 мин., а ее добавить позже, чтобы не перепеклась - вариант!).

Очень вкусно! Спасибо, Борис!