Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
0.6k - -
Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.
Ингредиенты для Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
- Картофель - 4 шт
- Ветчина - 8 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Шампиньоны - 2 горст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез
- Специи
- Зелень
- Колбаса - 4 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
Шаг 1
Картофель надо выбрать довольно крупный, помыть его и поставить вариться. Чуть-чуть до конца его не доваривать.
В это время подготовить "фарш":
нарезать шампиньоны, сыр и колбасу, измельчить чеснок, все это перемешать в мисочке с майонезом (борцы с лишними калориями могут использовать сметану). Добавить соль, перец, специи, сушеной травки.
Шаг 2
Картофель почистить и разрезать пополам.
Шаг 3
Из серединки картофелины ложкой выбрать сердцевину и в эти выемки выложить сырно-грибной фарш.
Шаг 4
Сверху на каждую половинку картошки положить ломтик ветчины.
Шаг 5
Поставить на верхнюю решетку аэрогриля, максимальная скорость, температура 260 гр, на 15 минут.
Я картошечку положила на тарелку, потому что майонез был какой-то водянистый. Как оказалось, я сделала правильно - майонез потек, и на дне тарелки образовался очень вкусный соус с майонезно-чесночно-сырно-грибным ароматом, который я подала вместе с картошкой :-)
Сверху украсить зеленью или нарезанным зеленым луком.
Шаг 6
(Уже сейчас я подумала, что можно было сначала поставить в АГ без ветчины на 10 мин., а ее добавить позже, чтобы не перепеклась - вариант!).
Очень вкусно! Спасибо, Борис!