Сельдь в малиновом уксусе
0.8k 20 минут 2 порции
Приятная пряная закуска для любителей селедки. Идея № 2 для использования малинового уксуса.
Ингредиенты для Сельдь в малиновом уксусе
- Сельдь - 1/2 шт
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Смесь перцев
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 100 мл
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в малиновом уксусе
Шаг 1
Лук замаринуем заранее. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
Шаг 2
И замаринуем в смеси малинового уксуса и воды 1:1. Уксус здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33050/ .
Шаг 3
Селедку освободим от косточек и снимем шкурку. Нарежем кусочками и уложим в селедочницу.
Шаг 4
Готовим заправку - смешиваем 1:1 малиновый уксус и подсолнечное масло с запахом семечек. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Слегка взбиваем вилкой. Поливаем селедку заправкой.
Шаг 5
Укроп мелко режем и выкладываем слоем на селедку. Дать немного настояться.
Шаг 6
Сверху выкладываем маринованный лук. Приятного аппетита! P.S. Эту закуску можно сделать более сытной - под слой селедки положить кружки отваренного картофеля, полить сначала его заправкой, далее - по рецепту. ))