Сельдь в малиновом уксусе

0.8k - 20 минут 2 порции

Приятная пряная закуска для любителей селедки. Идея № 2 для использования малинового уксуса.

Ингредиенты для Сельдь в малиновом уксусе

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в малиновом уксусе

Шаг 1

Лук замаринуем заранее. Луковицу очистить, нарезать кольцами.

Шаг 2

И замаринуем в смеси малинового уксуса и воды 1:1. Уксус здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33050/ .

Шаг 3

Селедку освободим от косточек и снимем шкурку. Нарежем кусочками и уложим в селедочницу.

Шаг 4

Готовим заправку - смешиваем 1:1 малиновый уксус и подсолнечное масло с запахом семечек. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Слегка взбиваем вилкой. Поливаем селедку заправкой.

Шаг 5

Укроп мелко режем и выкладываем слоем на селедку. Дать немного настояться.

Шаг 6

Сверху выкладываем маринованный лук. Приятного аппетита! P.S. Эту закуску можно сделать более сытной - под слой селедки положить кружки отваренного картофеля, полить сначала его заправкой, далее - по рецепту. ))