Закуска "Растрепашки"
0.6k 20 минут -
Недавно ко мне заглянули гости, а у меня только щи в холодильнике, да кусочек колбасы и кусочек сыра. Ну, думаю, щами не закусывают, а колбасы и сыра маловато... И придумала я такой быстрый закусончик, который скушался в два счета и мало было. Я даже и не ожидала, что из таких простых и обычных продуктов получится такая отличная закусочка! Теперь решила я повторить то, что понравилось и гостям, и моим домочадцам. А может кому ещe пригодится рецептик этого закусончика. Всe просто, очень аппетитно, вкусно и быстро! Попробуйте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты для Закуска "Растрепашки"
- Лапша - 100 г
- Колбаса - 150 г
- Сыр копченый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Растрепашки"
Шаг 1
Лапшу отварить, промыть холодной водой, дать стечь (можно запарить пачку лапши быстрого приготовления). Добавить порезанные колбаску, сырок, лучок, яйцо, майонез, муку, выдавить чеснок, поперчить.
Шаг 2
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Жарить в раскалённом растительном масле, выкладывая фарш столовой ложкой.
Шаг 4
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Быстро, а главное, вкусноооо! "Растрепашки" получились мягкими, сочными и очень нежными.
Вот разрезик.