Пузи-блинчики

1.1k 3 / 5 30 минут -

Еще с вечера спросила своих домашних: "Что вам приготовить на завтрак, сони?", а в ответ дружное: "Пузи-блинчики!!!" Помните, когда-то была передача "Телепузики"? Так вот, они (телепузики) питались пузи-блинчиками и пузи-кремом. И с тех пор приклеилось это смешное название к блюду, которое в оригинале называется "Блинчики славянские" из книги "Русская кухня". На сайте много фаршированных блинчиков, а таких, вроде, нет.

Ингредиенты для Пузи-блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Пузи-блинчики

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Теперь тесто. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1/4 стакана молока. Размешать.

Шаг 3

Всыпать муку. Замесить густое тесто.

Шаг 4

Теперь влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности.
При таком способе замеса никогда не бывает комочков в тесте.
Как видите, тесто должно получиться жидким.

Шаг 5

Кстати, масло в тесто я не добавляю, а использую вот такой помазок для сковороды из обычного сала.

Шаг 6

Первый блин я пеку с двух сторон.
Остальные - только с одной стороны. Блинчики должны быть очень тонкими.
Это непрожаренная сторона.

Шаг 7

А это низ.

Шаг 8

Теперь на румяную сторону, на серединку, выкладываем чайную ложечку нашего ароматного фарша и аккуратно пальчиками вбиваем в блинчик - делаем тонкую лепешечку, только осторожно, чтобы не порвать.

Шаг 9

Теперь на сковороду наливаем немножко раст. масла и кладем кусочек сливочного маслица. Кладем наши блинчики и поджариваем до зарумянивания.
Вынимаем на тарелочку и поливаем сметанкой. Это очень вкусно!