Пузи-блинчики
1.1k 30 минут -
Еще с вечера спросила своих домашних: "Что вам приготовить на завтрак, сони?", а в ответ дружное: "Пузи-блинчики!!!" Помните, когда-то была передача "Телепузики"? Так вот, они (телепузики) питались пузи-блинчиками и пузи-кремом. И с тех пор приклеилось это смешное название к блюду, которое в оригинале называется "Блинчики славянские" из книги "Русская кухня". На сайте много фаршированных блинчиков, а таких, вроде, нет.
Ингредиенты для Пузи-блинчики
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Приправа - 1 пач.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пузи-блинчики
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Теперь тесто. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 1/4 стакана молока. Размешать.
Шаг 3
Всыпать муку. Замесить густое тесто.
Шаг 4
Теперь влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности.
При таком способе замеса никогда не бывает комочков в тесте.
Как видите, тесто должно получиться жидким.
Шаг 5
Кстати, масло в тесто я не добавляю, а использую вот такой помазок для сковороды из обычного сала.
Шаг 6
Первый блин я пеку с двух сторон.
Остальные - только с одной стороны. Блинчики должны быть очень тонкими.
Это непрожаренная сторона.
Шаг 7
А это низ.
Шаг 8
Теперь на румяную сторону, на серединку, выкладываем чайную ложечку нашего ароматного фарша и аккуратно пальчиками вбиваем в блинчик - делаем тонкую лепешечку, только осторожно, чтобы не порвать.
Шаг 9
Теперь на сковороду наливаем немножко раст. масла и кладем кусочек сливочного маслица. Кладем наши блинчики и поджариваем до зарумянивания.
Вынимаем на тарелочку и поливаем сметанкой. Это очень вкусно!