Пицца из «хрущевского теста»
0.6k - -
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для Пицца из «хрущевского теста»
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Соус
- Сыр твердый - 200 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Колбаса - 150 г
- Буженина - 150 г
- Шампиньоны - 70 г
- Маслины
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Лук порей
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Пицца из «хрущевского теста»
Шаг 1
Готовим тесто так же, как и при изготовлении булочек - http://www.povarenok .ru/recipes/show/421 46/. Процесс его приготовления повторю еще раз. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.
Шаг 2
Тесто тонко раскатываем и укладываем в форму.
Шаг 3
На тесто наносим томатный соус,
Шаг 4
Сверху кладем кусочки любого твердого сыра,
Шаг 5
Плавленый сыр,
Шаг 6
Нарезанную тонкими кружками копченую куриную колбасу,
Шаг 7
Кусочки буженины,
Шаг 8
Нарезанные пластинками грибы,
Шаг 9
Мелко нарезанный сладкий перец, маслины.
Шаг 10
Сверху посыпаем измельченным луком-пореем, итальянскими травами,
Шаг 11
И засыпаем все измельченным сыром.
Шаг 12
Запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 190 гр.
Шаг 13
Получаем пиццу, в которой всего в меру - и теста, и пиццевой начинки. Приятного аппетита!