Морковный торт

0.6k - - -

На днях просматривала мамину кулинарную книгу... и нашла этот удивительный рецепт. Испекла и скажу вам, что результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусный торт!

Ингредиенты для Морковный торт

Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт

Шаг 1

Орехи (у меня арахис) измельчить, слегка обжарить, после чего остудить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сливочное масло растопить.

Шаг 4

Отделить желтки от белков.
Смешать желтки с половиной стакана сахара, взбить до пены.
Продолжая взбивать, ввести цедру одного лимона, корицу, соль, потом тертую морковь, муку, разрыхлитель для теста и обжаренные орехи. Все перемешать.

Шаг 5

Взбить до пены белки с оставшимся сахаром. Постепенно ввести белковую массу в тесто и перемешать.

Шаг 6

В самом конце влить растопленное сливочное масло.

Шаг 7

Форму смазать маслом и выложить тесто. Я выпекала в чудо-печке около 40 минут (температура в чудо-печке =180°С).

Шаг 8

Пока торт печется, приготовим глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок и размешать. 3 ст. ложки полученной массы отложить, в остальную добавить немного желтой пищевой краски, перемешать и обмазать верх торта. Затем с помощью кондитерского пакета из отложенной части глазури нарисовать узор.

Шаг 9

Вот так выглядит торт в разрезе.
Попробуйте, очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!