Морковный торт
0.6k - -
На днях просматривала мамину кулинарную книгу... и нашла этот удивительный рецепт. Испекла и скажу вам, что результат превзошел все мои ожидания. Очень вкусный торт!
Ингредиенты для Морковный торт
- Арахис - 1 стак.
- Морковь - 3 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сок лимонный - 1/2 стак.
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт
Шаг 1
Орехи (у меня арахис) измельчить, слегка обжарить, после чего остудить.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сливочное масло растопить.
Шаг 4
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки с половиной стакана сахара, взбить до пены.
Продолжая взбивать, ввести цедру одного лимона, корицу, соль, потом тертую морковь, муку, разрыхлитель для теста и обжаренные орехи. Все перемешать.
Шаг 5
Взбить до пены белки с оставшимся сахаром. Постепенно ввести белковую массу в тесто и перемешать.
Шаг 6
В самом конце влить растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Форму смазать маслом и выложить тесто. Я выпекала в чудо-печке около 40 минут (температура в чудо-печке =180°С).
Шаг 8
Пока торт печется, приготовим глазурь. В сахарную пудру добавить лимонный сок и размешать. 3 ст. ложки полученной массы отложить, в остальную добавить немного желтой пищевой краски, перемешать и обмазать верх торта. Затем с помощью кондитерского пакета из отложенной части глазури нарисовать узор.
Шаг 9
Вот так выглядит торт в разрезе.
Попробуйте, очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!