Мусака - вариант

0.8k - 120 минут 8 порции

Скажу честно - меня легче убить, чем заставить сделать мусаку, уж слишком много возни. Сегодня я сделала это блюдо второй раз в жизни, можно сказать совершила подвиг. Зато порадовала мужа. Надеюсь мой рецепт кому-то придется по душе, а если есть точно такой же, то не бейте сильно ногами))

Ингредиенты для Мусака - вариант

Пошаговая инструкция приготовления Мусака - вариант

Шаг 1

На фото подготовленные продукты. Пошагово было некогда фоткать. БАКЛАЖАНЫ: кружочками обжарить на растительном (оливковом) масле, КАРТОФЕЛЬ: отварить до полуготовности и порезать кружочками, ЛУК: полукольцами обжарить и добавить тертый ЧЕСНОК, ФАРШ: обжарить, посолить-поперчить и добавить базилик. СОУС 1 - помидор порезать и обжарить на сковороде, добавить туда томатную пасту, разведенную водой, (чтоб был 1 стакан жидкости) и уварить до легкого загустения. СОУС 2 - муку обжарить на сливочном масле, постепенно влить молоко и довести до кипения. Если есть комочки - пропустить через сито (у меня комочки были) в конце добавить яйцо и все взбить. ВНИМАНИЕ - я солила и приправляла только фарш т.к. фета соленая, если вам масло соли можете посолить соусы.

Шаг 2

Начинаем сборку 1 - половина баклажан, 2 - картофель, 3 - половина соуса 1.

Шаг 3

4 - лук с чесноком, 5 - зелень (петрушка или укроп, как у меня), 6 - фета, 7 - фарш.

Шаг 4

8 - остатки соуса 1, 9 - остатки баклажан, 10 - соус 2.