Мусака - вариант
0.8k 120 минут 8 порции
Скажу честно - меня легче убить, чем заставить сделать мусаку, уж слишком много возни. Сегодня я сделала это блюдо второй раз в жизни, можно сказать совершила подвиг. Зато порадовала мужа. Надеюсь мой рецепт кому-то придется по душе, а если есть точно такой же, то не бейте сильно ногами))
Ингредиенты для Мусака - вариант
- Баклажан - 1-2 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1-2 шт
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Зелень
- Фета - 100 г
- Фарш мясной - 300 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Мусака - вариант
Шаг 1
На фото подготовленные продукты. Пошагово было некогда фоткать. БАКЛАЖАНЫ: кружочками обжарить на растительном (оливковом) масле, КАРТОФЕЛЬ: отварить до полуготовности и порезать кружочками, ЛУК: полукольцами обжарить и добавить тертый ЧЕСНОК, ФАРШ: обжарить, посолить-поперчить и добавить базилик. СОУС 1 - помидор порезать и обжарить на сковороде, добавить туда томатную пасту, разведенную водой, (чтоб был 1 стакан жидкости) и уварить до легкого загустения. СОУС 2 - муку обжарить на сливочном масле, постепенно влить молоко и довести до кипения. Если есть комочки - пропустить через сито (у меня комочки были) в конце добавить яйцо и все взбить. ВНИМАНИЕ - я солила и приправляла только фарш т.к. фета соленая, если вам масло соли можете посолить соусы.
Шаг 2
Начинаем сборку 1 - половина баклажан, 2 - картофель, 3 - половина соуса 1.
Шаг 3
4 - лук с чесноком, 5 - зелень (петрушка или укроп, как у меня), 6 - фета, 7 - фарш.
Шаг 4
8 - остатки соуса 1, 9 - остатки баклажан, 10 - соус 2.