Нежное банановое суфле

463 - - -

Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!

Ингредиенты для Нежное банановое суфле

Пошаговая инструкция приготовления Нежное банановое суфле

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шаг 2

Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.

Шаг 3

Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.

Шаг 4

Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.

Шаг 5

Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.

Шаг 6

Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!