Нежное банановое суфле
463 - -
Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!
Ингредиенты для Нежное банановое суфле
- Банан - 3-4 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Нежное банановое суфле
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.
Шаг 3
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.
Шаг 4
Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.
Шаг 5
Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.
Шаг 6
Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!