Полента с пикантным соусом
0.8k - -
Полента с сыром - это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для Полента с пикантным соусом
- Крупа кукурузная - 300 г
- Вода - 1 л
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Пармезан - 40 г
- Сыр твердый - 70 г
- Соль
- Майонез - 50 г
- Сметана - 200 г
- Приправа
- Лук зеленый - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Полента с пикантным соусом
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шаг 2
В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу.
Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер.
Шаг 3
Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму.
Шаг 4
Немного остудить.
Шаг 5
Для соуса смешать майонез, сметану, приправу и мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6
Поленту нарезать на куски нужного размера и формы.
Подать пикантный соус или смешанный салат.
Шаг 7
Приятного аппетита!