Десерт с вишней
0.8k - -
Получается очень приятный на вкус десерт.
Ингредиенты для Десерт с вишней
- Молоко - 1 л
- Вишня - 1 стак.
- Крахмал - 70-80 г
- Мед - 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Корица - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт с вишней
Шаг 1
1. Вишни выложить в дуршлаг, что бы стек сироп (немного сиропа оставить, он нам понадобиться). Я брала стакан вишен, но можно взять больше или меньше. Это по желанию. Я просто очень люблю вишни.
2. Небольшое количество молока оставить и смешать с ним крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю+ванильный сахар+мед (мед тоже кладем по вкусу и с учетом того, что вишни из варенья и они тоже придадут сладость, я положила 4ст. л меда)+корица (по желанию и она немного меняет цвет молока, у меня на фото видно). Доводим до кипения+вишни и тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно помешивая, что бы не было комков. Варим помешивая, до загустения. На это уходит около минуты или даже меньше. Все снимаем с огня и даем чуть-чуть! остыть.
3. Берем форму, застелаем ее пищевой пленкой и выкладываем в нее наш десерт. Оставляем до полного остывания. Но я делала его вечером поэтому когда десерт остыл поставила его в холодильник.
4. Перед употреблением переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и сверху поливаем сиропом с вишневого варенья.
Шаг 2
Примерно так десерт выглядит в разрезе.