Десерт с вишней

0.8k 4 / 5 - -

Получается очень приятный на вкус десерт.

Ингредиенты для Десерт с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Десерт с вишней

Шаг 1

1. Вишни выложить в дуршлаг, что бы стек сироп (немного сиропа оставить, он нам понадобиться). Я брала стакан вишен, но можно взять больше или меньше. Это по желанию. Я просто очень люблю вишни.
2. Небольшое количество молока оставить и смешать с ним крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю+ванильный сахар+мед (мед тоже кладем по вкусу и с учетом того, что вишни из варенья и они тоже придадут сладость, я положила 4ст. л меда)+корица (по желанию и она немного меняет цвет молока, у меня на фото видно). Доводим до кипения+вишни и тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно помешивая, что бы не было комков. Варим помешивая, до загустения. На это уходит около минуты или даже меньше. Все снимаем с огня и даем чуть-чуть! остыть.
3. Берем форму, застелаем ее пищевой пленкой и выкладываем в нее наш десерт. Оставляем до полного остывания. Но я делала его вечером поэтому когда десерт остыл поставила его в холодильник.
4. Перед употреблением переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и сверху поливаем сиропом с вишневого варенья.

Шаг 2

Примерно так десерт выглядит в разрезе.