Сырно-луковый пирог из слоеного теста

0.6k - 60 минут 8 порции

Мой брат не ест ни мяса, ни рыбы, поэтому каждый раз встает вопрос, чем его накормить, чтоб и сытно, и вкусно, и новенькое! Вот сегодня в очередной раз пришлось фантазировать: получился очень вкусный, сытный пирог! Хрустящее тесто и нежная начинка, напоминающая суфле! Брат был в восторге)

Ингредиенты для Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Шаг 1

Тесто раскатываем не толсто, но и не тонко, чтоб не рвалось)

Шаг 2

Выкладываем его в форму (у меня сковородка, доставшаяся от бабушки, незаменимая вещь))

Шаг 3

Лучок режем полукольцами и тушим на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, разбавленного водой (1 ч.л. уксуса и 3 ст.л. воды),
добавляем соль и специи, какие нравятся)
Доводим лучок до красивого коричневатого цвета.

Шаг 4

Оба вида сыра трем на крупной терке и выкладываем половину на тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Добавляем лучок к сыру.

Шаг 7

Укладываем оставшийся сыр сверху лука.

Шаг 8

Яйца взбиваем с молочком.

Шаг 9

Заливаем яичной смесью пирог, добавляем зелень. В моем случае - зеленый лучок)

Шаг 10

Помидорчик режем кусочками или кружочками и выкладываем поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую духовку где-то на 35 минут.

Шаг 11

Как только он зарумянится, вынимаем из духовки и наслаждаемся!)