Сырно-луковый пирог из слоеного теста
0.6k 60 минут 8 порции
Мой брат не ест ни мяса, ни рыбы, поэтому каждый раз встает вопрос, чем его накормить, чтоб и сытно, и вкусно, и новенькое! Вот сегодня в очередной раз пришлось фантазировать: получился очень вкусный, сытный пирог! Хрустящее тесто и нежная начинка, напоминающая суфле! Брат был в восторге)
Ингредиенты для Сырно-луковый пирог из слоеного теста
- Тесто слоеное - 300 г
- Сыр твердый - 300 г
- Сыр плавленый - 1 упак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Зелень
- Вода - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-луковый пирог из слоеного теста
Шаг 1
Тесто раскатываем не толсто, но и не тонко, чтоб не рвалось)
Шаг 2
Выкладываем его в форму (у меня сковородка, доставшаяся от бабушки, незаменимая вещь))
Шаг 3
Лучок режем полукольцами и тушим на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, разбавленного водой (1 ч.л. уксуса и 3 ст.л. воды),
добавляем соль и специи, какие нравятся)
Доводим лучок до красивого коричневатого цвета.
Шаг 4
Оба вида сыра трем на крупной терке и выкладываем половину на тесто.
Шаг 5
Шаг 6
Добавляем лучок к сыру.
Шаг 7
Укладываем оставшийся сыр сверху лука.
Шаг 8
Яйца взбиваем с молочком.
Шаг 9
Заливаем яичной смесью пирог, добавляем зелень. В моем случае - зеленый лучок)
Шаг 10
Помидорчик режем кусочками или кружочками и выкладываем поверх начинки.
Ставим пирог в разогретую духовку где-то на 35 минут.
Шаг 11
Как только он зарумянится, вынимаем из духовки и наслаждаемся!)