Баранья нога в клюквенном маринаде

1.1k - - -

Итак... Баранину люблю, готовить умею только на раскаленной сковороде и на косточке ))) экспромт, который закончился обжорством на ночь )))

Ингредиенты для Баранья нога в клюквенном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Баранья нога в клюквенном маринаде

Шаг 1

СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения.
Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...

Шаг 2

Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...

Шаг 3

Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая [:-} [:-} [:-}

Шаг 4

Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса *DANCE*

Шаг 5

Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол *BYE* кровожадненько вышло, да? *PARDON* *PARDON* *PARDON*

Шаг 6

В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,
потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа *WASSUP*

Шаг 7

*DRINK* *DRINK* *DRINK*