Баранья нога в клюквенном маринаде
1.1k - -
Итак... Баранину люблю, готовить умею только на раскаленной сковороде и на косточке ))) экспромт, который закончился обжорством на ночь )))
Ингредиенты для Баранья нога в клюквенном маринаде
- Клюква
- Базилик - 5 шт
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Баранина - 1 шт
- Апельсин - 1/2 шт
- Вино красное полусладкое - 150 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баранья нога в клюквенном маринаде
Шаг 1
СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения.
Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...
Шаг 2
Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...
Шаг 3
Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая [:-} [:-} [:-}
Шаг 4
Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса *DANCE*
Шаг 5
Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол *BYE* кровожадненько вышло, да? *PARDON* *PARDON* *PARDON*
Шаг 6
В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,
потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа *WASSUP*
Шаг 7
*DRINK* *DRINK* *DRINK*